Zutaten fรผr 4 Personen
Lammgulasch | 400 g |
Okraschoten | 400 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Olivenรถl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Kreuzkรผmmel | 2 tl |
Zimt | ½ tl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brรผhe ODER Rotwein | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zubereitung von Okraschoten ist nicht ganz einfach, deswegen empfehle ich es, Baby-Okras zu benutzen, diese muss man einfach nur waschen, sowie den Stiel und die Spitze abschneiden. Ansonsten mรผssen die Okras noch zusรคtzlich vom Flaum befreit werden, am besten durch abschaben. Anschlieรend entweder kurz blanchieren oder ca 15min in Essig einlegen, falls man die Konsistenz nicht mag. Zur weiteren Vorbereitung die Zwiebel und den Knoblauch kleinhacken.
2.Anschlieรend die Zwiebeln im รl andรผnsten und das Lamm hinzugeben. Wenn dieses anfรคngt zu brรคunen, das Tomatenmark hinzugeben. Wenn man alles etwas angerรถstet hat sollte man ablรถschen, ich nehme dazu gerne Rotwein, das ist aber nicht halal, Brรผhe geht genauso :)
3.Anschlieรend die passierten oder gehackten Tomaten und den Knoblauch hinzugeben. Die Menge des Knoblauchs ist nach oben hin offen, dass muss man nach persรถnlichem Gusto entscheiden. Auch die Gewรผrze werden schon hinzugegeben.
4.Dieser Eintopf sollte nun ca 40min bei mittlerer Hitze kรถcheln, anschlieรend werden die Okras, je nach Grรถรe, fรผr 10-20 Minuten mitgekocht. Wenn sie alle im Eintopf "untergegangen" sind, sind sie fertig.
5.Wenn man sie zu lange kochen lรคsst, werden sie (wie auf meinen Bildern) platzen. Sie wirken gleichzeitig als Soรenbinder, es kann also sein, dass man je nach Geschmack mehr Brรผhe hinzugeben will, je nachdem wie dick die Soรe sein soll
6.Als Beilage eignet sich besonders Reis oder Couscous
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****n
vom
Kommentare zu โBemyeh mit Lamm - libanesischer Okra Eintopfโ