1. Home
  2. Rezept
  3. Bemyeh mit Lamm - libanesischer Okra Eintopf

Bemyeh mit Lamm - libanesischer Okra Eintopf

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammgulasch400 g
Okraschoten400 g
Tomatenmark3 EL
Passierte Tomaten500 ml
Olivenรถl etwas
Zwiebel1
Knoblauch3 Zehen
Kreuzkรผmmel2 tl
Zimt½ tl
Salz etwas
Pfeffer etwas
Brรผhe ODER Rotwein200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zubereitung von Okraschoten ist nicht ganz einfach, deswegen empfehle ich es, Baby-Okras zu benutzen, diese muss man einfach nur waschen, sowie den Stiel und die Spitze abschneiden. Ansonsten mรผssen die Okras noch zusรคtzlich vom Flaum befreit werden, am besten durch abschaben. AnschlieรŸend entweder kurz blanchieren oder ca 15min in Essig einlegen, falls man die Konsistenz nicht mag. Zur weiteren Vorbereitung die Zwiebel und den Knoblauch kleinhacken.

    2.AnschlieรŸend die Zwiebeln im ร–l andรผnsten und das Lamm hinzugeben. Wenn dieses anfรคngt zu brรคunen, das Tomatenmark hinzugeben. Wenn man alles etwas angerรถstet hat sollte man ablรถschen, ich nehme dazu gerne Rotwein, das ist aber nicht halal, Brรผhe geht genauso :)

    3.AnschlieรŸend die passierten oder gehackten Tomaten und den Knoblauch hinzugeben. Die Menge des Knoblauchs ist nach oben hin offen, dass muss man nach persรถnlichem Gusto entscheiden. Auch die Gewรผrze werden schon hinzugegeben.

    4.Dieser Eintopf sollte nun ca 40min bei mittlerer Hitze kรถcheln, anschlieรŸend werden die Okras, je nach GrรถรŸe, fรผr 10-20 Minuten mitgekocht. Wenn sie alle im Eintopf "untergegangen" sind, sind sie fertig.

    5.Wenn man sie zu lange kochen lรคsst, werden sie (wie auf meinen Bildern) platzen. Sie wirken gleichzeitig als SoรŸenbinder, es kann also sein, dass man je nach Geschmack mehr Brรผhe hinzugeben will, je nachdem wie dick die SoรŸe sein soll

    6.Als Beilage eignet sich besonders Reis oder Couscous

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****n
    vom
    Profilbild von c****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBemyeh mit Lamm - libanesischer Okra Eintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich