Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ananas Saft aus der Dose (Ananas im eigenen Saft) | 150 ml |
Wasser | 100 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 TL |
Knoblauchzehe gehackt | ½ |
Ingwer frisch | 1 Kleines Stück |
Zucker | 5 EL |
Sojasauce hell | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Reisessig | 1 TL |
Chili gehackt | 1 Messerspitze |
Salz, Koriander gemahlen, Zucker | etwas |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (328)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate80,6 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (328)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate80,6 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Tomatenmark und Knoblauch im Topf ohne Öl kurz erhitzen, Ananassaft und Wasser zufügen, mit Zucker, Salz und Honig und Reisessig abschmecken, ein Stückchen frischen Ingwer hineingeben und mit ziehen lassen, Sojasoße zufügen. Abschmecken bis es den eigenen Geschmack trifft. Zum Schluss etwas Wasser mit Speisestärke verrühren und in die kochende Flüssigkeit geben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
2.Abwandelbar mit Mangochutney
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susisorglos11
vom
Kommentare zu „Susi's süß-sauer Dip für Frühlingsröllchen“