Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt-Quarkdipp: | |
---|---|
Joghurt 10% Fett | 150 g |
Magerquark | 50 g |
körniger Frischkäse | 50 g |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Kräuter nach Wunsch! | etwas |
Gemüsepuffer: | |
---|---|
Karotte | 1 kleine |
Paprika rot | 1 kleine |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Magerquark | 200 g |
Weizenvollkornmehl | 50 g |
Eier Größe M | 2 |
Milch fettarm | 100 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Joghurt-Quarkdipp:
1.Joghurt, Quark und Frischkäse verrühren. Mit Knobipfeffer und Gewürzsalz abschmecken und Kräuter dazugeben. Beiseite stellen.
Gemüsepuffer:
2.Karotte schälen und fein hobeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und waschen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen!
3.Vorbereitetes Gemüse mit Quark, Mehl, Eier, Milch und Gewürze verrühren und etwas gehen lassen!
4.Backblech mit Backpapier auslegen und Gemüse-Quarkmischen darauf verteilen. Im Ofen goldbraun backen. Ca. 20 Minuten. (+-)
5.Quark in Schälchen verteilen. Pufferin 4 Stücke teilen und servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Gemüsepuffer aus dem Ofen mit Joghurt-Quarkdipp“