Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchelknolle | 1 |
Karotten | 2 |
Bio-Zitrone | 1 groรe |
frische Knoblauchzehe | 1 kleine |
Ingwer | 1 walnussgroรes Stรผck |
Champignons | 8 |
ausgelรถstes Schweinekotelett ร ca. 150 g | 4 Scheiben |
รl, z.B. Olivenรถl | 5 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Thymian | 4 Stiele |
Rosmarin | 4 Zwiege |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Pergament- oder Backpapier | 4 Stรผcke |
Kรผchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fenchel putzen, Karotten schรคlen. Beides waschen und in Scheiben hobeln. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schรคlen und fein hacken. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden.
2.Den Backofen auf 150ยฐ C (Umluft: 125ยฐ C) vorheizen.
3.Die Koteletts waschen und trocken tupfen. 1 EL รl und Butterschmalz erhitzen. Die Koteletts darin von beiden Seiten kurz scharf anbraten, salzen und pfeffern.
4.Gemรผse, Zitronenscheiben, Ingwer, Knoblauch und Pilze auf die 4 Pergament bzw. Backpapierbogen verteilen, mit wenigSalz und Pfeffer wรผrzen. Die Koteletts darauflegen. Krรคuter waschen. Thymian, Rosmarin, Lorbeer und je 1 EL รl auf die Koteletts geben. Papier umschlagen und an den Seiten mit Kรผchengarn zubinden. Die Pรคckchen auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen 35-35 Minuten garen. Die Pรคckchen herausnehmen, รถffnen und evtl. mit Pfeffer bestreut anrichten.
5.Als Beilage schmeckt Risotto oder "Cremige Polenta" (s. mein KB) und gemischter grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โKotelett in Pergament gebackenโ