Zutaten für 4 Personen
Fenchelknolle | 1 |
Karotten | 2 |
Bio-Zitrone | 1 große |
frische Knoblauchzehe | 1 kleine |
Ingwer | 1 walnussgroßes Stück |
Champignons | 8 |
ausgelöstes Schweinekotelett à ca. 150 g | 4 Scheiben |
Öl, z.B. Olivenöl | 5 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Thymian | 4 Stiele |
Rosmarin | 4 Zwiege |
Lorbeerblätter | 4 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Pergament- oder Backpapier | 4 Stücke |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fenchel putzen, Karotten schälen. Beides waschen und in Scheiben hobeln. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden.
2.Den Backofen auf 150° C (Umluft: 125° C) vorheizen.
3.Die Koteletts waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl und Butterschmalz erhitzen. Die Koteletts darin von beiden Seiten kurz scharf anbraten, salzen und pfeffern.
4.Gemüse, Zitronenscheiben, Ingwer, Knoblauch und Pilze auf die 4 Pergament bzw. Backpapierbogen verteilen, mit wenigSalz und Pfeffer würzen. Die Koteletts darauflegen. Kräuter waschen. Thymian, Rosmarin, Lorbeer und je 1 EL Öl auf die Koteletts geben. Papier umschlagen und an den Seiten mit Küchengarn zubinden. Die Päckchen auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen 35-35 Minuten garen. Die Päckchen herausnehmen, öffnen und evtl. mit Pfeffer bestreut anrichten.
5.Als Beilage schmeckt Risotto oder "Cremige Polenta" (s. mein KB) und gemischter grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Kotelett in Pergament gebacken“