Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Rapsöl | 10 Esslöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Schnittlauchringe | 1 Esslöffel |
Zitronenmelisse gehackt | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffel mehlig kochend | 350 Gramm |
Karotte | 200 Gramm |
Zucchini | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Mehl | 50 Gramm |
Muskat | etwas |
Küchenkrepp | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Kräuterquark: Magerquark, 4 EL Rapsöl und Milch glattrühren. Petersilie, Schnittlauch unt Zitronenmelisse unterrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Für die Gemüsepuffer: Kartoffeln und Karotte waschen und schälen. Zucchini waschen und Blüten und Stielansatz entfernen. Alles drei grob raspeln. Zwiebel schälen und auch grob raspeln. Eier und Mehl untermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. In einer beschichteten Pfanne restliches Rapsöl portionsweise heiß werden lassen. Mit einem Esslöffel die Gemüsemasse portionsweise hineingeben und die Puffer von beiden Seiten goldgelb braten. Die Puffer auf dem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Kräuterquark servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin1974
vom
Kommentare zu „Gemüsepuffer mit feinem Kräuterquark“