Zutaten für 12 Personen
Grundrezept: | |
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Bio-Eigelb | 4 |
Dijon Senf | 1 ½ TL |
Salz | etwas |
Öl von bester Qualität | 1 ½ Liter |
Balsamico-Essig weiß oder | etwas |
Zitronensaft Bio frisch gepreßt | etwas |
ich mags halb und halb | etwas |
Orangensoße: | |
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aberiebene Schale con 2 Orangen unbehandelt | etwas |
Blutorangen 6-8 Stück je nach Größe | etwas |
Orangenlikör | 2 EL |
Angostura | Spritzer |
Curry-Frucht-Soße: | |
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Saure Sahne 40 % Fett | 350 gr. |
Äpfel gerieben | 2 kleine |
Curry, wer mag auch noch mehr | 4 EL |
Salz, Peffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Banane in Scheiben und mit Zitronensaft beträufeln. | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Ananas frisch oder Konserve klein gewürfelt | 300 gr. |
Aioli: | |
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Knoblauchzehen | 12 |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Remoulade: | |
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Eier hartgekocht | 6 |
Schalotten gehackt | 3 |
Kapern gehackt | 3 TL |
Cornichons Sauerkonserve abgetropft gehackt | 3 |
Küchenkräuter mögl. viele Sorten ganz fein geschnitten | 1 ½ Tassen |
Kräutersenf | 3 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Grundrezept:
1.Wichtig: Eier und Öl müssen die gleiche Temperatur haben. Die Eier rechtzeitig aus der Kühlung nehmen! Eingelbe mit Senf und etwas Salz verrühren. Unterständigem weiterühren mit der Quirl Öl zugeben erst tropfenweise, dann in einem feinen Strahl. Zitronensaft/Essig zugeben und zim Schluß das restliche Öl unterrühren. In ein gut verschießbares Gefäß füllen und klat stellen.
Orangensoße:
2.Mayonnaise mit abgeriebener Orangenschale, Orangensaft Likör mischen, mit ein paar Spritzern Angostura würzen.
Curry-Frucht-Soße:
3.Mayonnaise mit saurer Sahne und den Früchten mischen. Mit Curry, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Aioli:
4.Mayonnaise mit den durchgepressten Knoblauchzehen mischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Remoulade:
5.Mayonnaise mit zerdrücktem Eigelb und gewürfeltem Eiweiß, Übrige Zutaten unterrühren und mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
6.Diese Soßen passen sehr gut zum Fleisch-Fondue, als Dips zur Rohkostplatte aber auch zum Buffet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Mayonnaise selbstgemacht mit Soßenvariationen...“