Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 650 gr. |
Kürbis | 550 gr. |
Ingwer frisch | 2 EL |
Curry | 1 ½ TL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Mais | 1 Dose |
Für den Guss: | etwas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 gr. |
Sahne, sauer | 150 gr. |
Gemüsebrühe | 5 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer weiß | ½ TL |
Curry | 1 TL |
Basilikum | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Pellkartoffeln kochen. Kürbis waschen, schälen, entkernen und in dünne Würfel schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Curry und Kürbiswürfel anrösten und nach 5 Min. mit Gemüsebrühe aufgießen. Kürbis etwa 15 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mais abtropfen lassen und kurz vor Ende der Kochzeit zu dem Kürbis geben.
3.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Auflaufform einfetten. Abwechselnd Kartoffeln und Kürbis-Mais-Mischchung in die Form schichten. Das Kürbiskochwasser über den Auflauf gießen. Alle Zutaten für den Guss zu einer dickflüssigen Masse rühren und ebenfalls über das Gemüse gießen.
4.Gratin im vorgeheizten Backofen bei 220°C 25-30 Min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z
vom
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