Zutaten für 4 Personen
hirschmedaillons /Rückenfilet; je circa 120 Gramm | 4 |
Johannisbeeren rot | 200 Gramm |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Johannisbeergelee, rot | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hirschmedaillons vom Wildhändler wie Schmetterlingssteaks schneiden lassen.
2.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 180 Grad; Gas Stufe 2-3) vorheizen.
3.Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen streifen. Wacholderbeeren mit einer Messerklinge möglichst fein zerdrücken.
4.In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen. Hirschmedaillons bei mittlerer Hitze darin auf jeder Seite leicht braun anbraten. Herausnehmen und nebeneinander in eine flache Gratinform legen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen und mit dem Bratfett aus der Pfanne beträufeln.
5.Zugedeckt in den heißen Backofen (mittlere Schiene) schieben und 15 Minuten garen.
6.Inzwischen die Johannisbeeren in die Pfanne geben und 5 Minuten schmoren. Wacholder, Johannisbeergelee und Zitronensaft zugeben. Nach und nach die Creme fraiche zugeben und bei starker bis mittlerer Hitze unter Rühren zu einer cremigen Soße einkochen.
7.Medaillons auf gut vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Johannisbeersoße überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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