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Hirschmedaillons mit Johannisbeeren

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
hirschmedaillons /Rückenfilet; je circa 120 Gramm4
Johannisbeeren rot200 Gramm
Wacholderbeeren1 TL
Butter2 EL
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Johannisbeergelee, rot1 EL
Zitronensaft1 TL
Crème fraîche200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hirschmedaillons vom Wildhändler wie Schmetterlingssteaks schneiden lassen.

  • 2.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 180 Grad; Gas Stufe 2-3) vorheizen.

  • 3.Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen streifen. Wacholderbeeren mit einer Messerklinge möglichst fein zerdrücken.

  • 4.In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen. Hirschmedaillons bei mittlerer Hitze darin auf jeder Seite leicht braun anbraten. Herausnehmen und nebeneinander in eine flache Gratinform legen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen und mit dem Bratfett aus der Pfanne beträufeln.

  • 5.Zugedeckt in den heißen Backofen (mittlere Schiene) schieben und 15 Minuten garen.

  • 6.Inzwischen die Johannisbeeren in die Pfanne geben und 5 Minuten schmoren. Wacholder, Johannisbeergelee und Zitronensaft zugeben. Nach und nach die Creme fraiche zugeben und bei starker bis mittlerer Hitze unter Rühren zu einer cremigen Soße einkochen.

  • 7.Medaillons auf gut vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Johannisbeersoße überziehen.

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