Zutaten fรผr 4 Personen
hirschmedaillons /Rรผckenfilet; je circa 120 Gramm | 4 |
Johannisbeeren rot | 200 Gramm |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Butter | 2 EL |
รl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Johannisbeergelee, rot | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Crรจme fraรฎche | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hirschmedaillons vom Wildhรคndler wie Schmetterlingssteaks schneiden lassen.
2.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 180 Grad; Gas Stufe 2-3) vorheizen.
3.Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen streifen. Wacholderbeeren mit einer Messerklinge mรถglichst fein zerdrรผcken.
4.In einer Pfanne Butter und รl erhitzen. Hirschmedaillons bei mittlerer Hitze darin auf jeder Seite leicht braun anbraten. Herausnehmen und nebeneinander in eine flache Gratinform legen. Mit Salz und weiรem Pfeffer wรผrzen und mit dem Bratfett aus der Pfanne betrรคufeln.
5.Zugedeckt in den heiรen Backofen (mittlere Schiene) schieben und 15 Minuten garen.
6.Inzwischen die Johannisbeeren in die Pfanne geben und 5 Minuten schmoren. Wacholder, Johannisbeergelee und Zitronensaft zugeben. Nach und nach die Creme fraiche zugeben und bei starker bis mittlerer Hitze unter Rรผhren zu einer cremigen Soรe einkochen.
7.Medaillons auf gut vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit der Johannisbeersoรe รผberziehen.
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vom
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