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Hirschmedaillons mit Johannisbeeren

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
hirschmedaillons /Rรผckenfilet; je circa 120 Gramm4
Johannisbeeren rot200 Gramm
Wacholderbeeren1 TL
Butter2 EL
ร–l2 EL
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Johannisbeergelee, rot1 EL
Zitronensaft1 TL
Crรจme fraรฎche200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hirschmedaillons vom Wildhรคndler wie Schmetterlingssteaks schneiden lassen.

  • 2.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 180 Grad; Gas Stufe 2-3) vorheizen.

  • 3.Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen streifen. Wacholderbeeren mit einer Messerklinge mรถglichst fein zerdrรผcken.

  • 4.In einer Pfanne Butter und ร–l erhitzen. Hirschmedaillons bei mittlerer Hitze darin auf jeder Seite leicht braun anbraten. Herausnehmen und nebeneinander in eine flache Gratinform legen. Mit Salz und weiรŸem Pfeffer wรผrzen und mit dem Bratfett aus der Pfanne betrรคufeln.

  • 5.Zugedeckt in den heiรŸen Backofen (mittlere Schiene) schieben und 15 Minuten garen.

  • 6.Inzwischen die Johannisbeeren in die Pfanne geben und 5 Minuten schmoren. Wacholder, Johannisbeergelee und Zitronensaft zugeben. Nach und nach die Creme fraiche zugeben und bei starker bis mittlerer Hitze unter Rรผhren zu einer cremigen SoรŸe einkochen.

  • 7.Medaillons auf gut vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit der JohannisbeersoรŸe รผberziehen.

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