Zutaten fรผr 4 Personen
Bioei | 1 Stรผck |
Pflanzenmargarine | 150 Gramm |
Rohzucker - ist nicht Rohrzucker | 120 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Dinkelvollkornmehl | 100 Gramm |
Einkornmehl | 100 Gramm |
Granola | 40 Gramm |
Mandelmilch | 100 ml |
getrocknete Cranberries | 50 Gramm |
weiรe Schokolade grob gehackt | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Das Ei mit der Margarine, dem Roh- und Vanillezucker mit dem Mixer verrรผhren. Dann kommen die beiden Mehlsorten, die Mandelmilch und das Granola dazu (ich habe gekauftes veganes verwendet aus Amaranth, Mandelmus, Kokosflocken und Agavensirup). Mit dem Mixer verrรผhren.
3.Am Ende mit einem Holzlรถffel die Cranbierries und die gehackte Schokolade mit dem Teig vermischen. Mit einem Lรถffel oder etwas รคhnlichem (ich habe tatsรคchlich einen Teigportionierer aus USA, sieht aus wie ein Eisportionierer) gleichgrosse Hรคufchen ein das Blech setzen und 12-15 Minuten backen (je nach Dicke der Cookies).
4.Die Zugabe des Granola und der Rohzucker geben den Cookies meiner Meinung nach einen genialen Geschmack, ich versuche zur Zeit auf weiรes Mehl und weiรen Zucker zu verzichten, aber ihr kรถnnt sicher auch das nehmen, dann allerdings etwas mehr von dem Mehl und etwas weniger Zucker wegen der Sรผรe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โCranberry-Granola-White Choc-Cookiesโ