Zutaten für 12 Personen
Bisquitboden | |
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Eier | 5 Stk. |
Zucker | 175 g |
Wasser lauwarm | 4 EL |
Speisestärke | 175 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Füllung | |
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Quark | 500 g |
Erdbeeren frisch | 1000 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Schlagsahne | ½ Liter |
Garnierung | |
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Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Fruchsaft rot | 500 ml |
Erdbeeren frisch | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Std 45 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Bisquitteig herstellen und in einer 26 cm Springform backen. Gut auskühlen lassen, dann 1 mal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umlegen.
2.Die Erdbeeren waschen. Einen Teil halbieren, den Rest in Scheiben schneiden. Die halbierten mit der Schnittfläche nach außen einmal im Tortenring herum stellen. Die Hälfte der Scheiben gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
3.Den Quark mit Vanillezucker, Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Gelatine auflösen und in die Quarkmasse geben. Die geschlagene Sahne unterheben. Etwa 1/4 der Quarkmasse auf den Erdbeerscheiben verteilen. Den 2. Boden darauf geben und mit dem Rest der Masse bestreichen. Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4.Die restlichen Erdbeerscheiben auf dem Deckel verteilen. Den Guss mit dem Saft nach Anleitung zubereiten und auf die Erdbeeren geben. Nach Geschmack mit ganzen Erdbeeren und Mandelblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
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