Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
blanchieren : | |
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Kohlrabi frisch | 1 Stk. |
Rosenkohl frisch | 10 Stk. |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
verarbeiten : | |
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Rapsöl | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Mehl | 1 Esslöffel |
Kondensmilch 4% Fett | 100 ml |
Wasser | 1 Schuss |
Salz grob | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
bestreuen : | |
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Petersilie fein geschnitten | 2 Esslöffel |
gibt es z. B. bei Edeka ! | |
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Kartoffeln lila | 4 Stk. |
Wasser gesalzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)53 (13)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)53 (13)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Kartoffeln :
1.Kartoffel schälen, in Würfel schneiden in Salzwasser garen.
Kohlrabi :
2.Kohrabi von den Blättern befreien, schälen und in Scheiben schneiden. Diese nun hobeln oder schneiden, blanchieren.
3.Rosenkohl putzen, in 1/4 schneiden. Beide Gemüse blanchieren.
4.Zwiebel im Rapsöl glasig dünsten , mit Mehl bestäuben, ablöschen.
5.Nun mit Petersilie bestreuen.
6.Kleiner Tipp: Ihr könnt das Gemüse weiterverwenden für eine Gemüse - Lasagne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Kohlrabi - Rosenkohl - Gemüse für Figurbewusste.“