Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 110 gr |
Speisestärke | 110 gr |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Wasser warm | 4 EL |
Kakao ungesüßt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate88,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate88,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier, Zucker, Vanillezucker und das warme Wasser in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
2.Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und löffelweise zur Eiermasse geben und verrühren.
3.Den Teig auf 2 Schüsseln verteilen, in eine hälfte des Teiges den Kakao einrühren.
4.Ein Backblech mit Backpapier belegen und die beiden Teige darauf verteilen.
5.Der Backofen sollte auf 200° vorgeheizt werden. Den Biskuit für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
6.Nach dem Backen die Teigplatte auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
7.Ich habe den Biskuit als Beilage zu einem Dessert verwendet. Dazu habe ich ihn mit einem Dessertring ausgestochen.
8.Kurz vor dem Servieren des Nachtischs habe ich die Biskuitscheiben noch kurz angetoastet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Schoko-Biskuit“