Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust Filet | 800 g |
Rosenkohl frisch | 500 g |
Maronen vakuumiert | 200 g |
Schalotten gewürfelt | 2 |
Erdnussöl | 2 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Rosenkohl / Maronen
1.putzen, waschen und 10 Minuten in Salzwasser kochen, herausnehmen und halbieren. Zur Seite stellen.
2.die Maronen aus der Verpackung nehmen, auflockern und ebenfals halbieren
Fleisch
3.Fleisch in Streifen schneiden. In einer Pfanne 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Putenstreifen rundum kräftig anbraten. Würzen mit Salz und Pfeffer. Calotten dazugeben, kuz mitdünsten. Das Ganze mit Weißwein und Sahne ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, nochmal würzen.
Rosenkohl / Maronen
4.1 EL Erdnussöl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Rosenkohl und Maronen hinein geben, etwas anbraten und dann den Puderzucker drüberstreuen. Karamellisieren lassen. Dann Rosenkohl und Maronen zum Fleisch geben, untermengen.
Beilage
5.dazu gab es bei uns Ofenkartoffeln. Rezept in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes mit Maronen“