Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hakkaido-Kürbis | 1 mittelgroßen |
Sellerie | 1 kleinen |
selbstgemachte Gemüsebrühe | 2 Liter |
Kokossahne | etwas |
frische Minze | 1 handvoll |
Leinöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis waschen, halbieren, vierteln und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Die Gemüsebrühe dazu geben, alles zum Kochen bringen und etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen.
2.Die Masse dann in den Mixer geben - macht mein Vitamix - geht aber auch mit dem Pürierstab und schön cremig pürieren.
Minzöl
3.Die Minzblätter in den Mixbehälter geben, das Öl dazu geben und mixer.
Teller anrichten
4.Die Suppe auf vorgewämte Teller geben, die Kokossahne darauf verzieren und von dem Minzöl etwas darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kürbis - Sellerie - Suppe mit Minzöl“