Zutaten fรผr 2 Personen
Putenschnitzel | 300 g |
รl | 1 Teelรถffel |
Steakgewรผrz | etwas |
Geflรผgelgewรผrz Typ Paprika | etwas |
Butterschmalz | 10 g |
Schinkenwรผrfel | 75 g |
Zwiebeln, grob gewรผrfelt | 2 |
gewรผrzter Pfeffer | etwas |
Champignon-Kรถpfe | 1 kl. Dose |
Schmand | 150 g |
Sahne | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenschnitzel unter flieรend kaltem Wasser abspรผlen und wieder grรผndlich trockentupfen, dann in Stรผcke schneiden. Die Fleischstรผcke je mit ein paar Tropfen รl einstreicheln (so haften die Gewรผrze besser) und mit Steak- und Geflรผgelgewรผrz bestreuen.
2.Die Stรผcke in zwei Partien im erhitzten Butterschmalz sehr schnell und ganz kurz goldbraun anbraten, dann in eine Deckel-Auflauf-Form legen. In der Pfanne im verbliebenen Fett die Schinkenwรผrfel ausbraten, die Zwiebelwรผrfel dazugeben und glasig werden lassen. Schinken und Zwiebeln รผber das Fleisch in der Form schรผtten und mit gewรผrztem Pfeffer รผberpriseln.
3.Die Pfanne erneut aufsetzen. Wenn nรถtig, noch etwas รl hineingeben und die abgetropften Champignon-Kรถpfe noch darin anbraten und ebenfalls in die Auflaufform geben.
4.Schmand mit Sahne glattrรผhren, รผber die angebratenen Zutaten schรผtten und dort glattstreichen. Alles noch einmal mit gewรผrztem Pfeffer und wenig Chiliflocken bestreuen, den Deckel auf die Form geben und รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
5.Die Form am Folgetag in den kalten Backofen setzen, den Herd auf 200 Grad erhitzen und wenn die Temperatur erreicht ist, 30 Minuten lang backen. Nach dieser Zeit den Deckel entfernen und weitere 30 Minuten fertigbacken.
6.Ich habe das eingelegte Putenfleisch mit einem Kartoffel-Gratin und gebutterten Rosenkohlrรถschen serviert.
7.Anmerkung: dieses Gericht lรครt sich sehr gut vorbereiten und am Tag des Verzehrs bleibt die Kรผche total sauber ... auรerdem hat man viel Zeit fรผr eventuelle Gรคste.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โEingelegtes Putenfleischโ