Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel [Schmetterlingsschnitt] | 4 Stück |
Rucola | 2 handvoll |
Zwiebel | 1 große |
Champignons frisch | 6 Stück |
Büffelmozzarella | 200 g |
Butter | 3 Teelöffel |
Salz + Pfeffer | etwas |
Zahnstocher | 8 Stück |
Panada | |
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Eier | 2 Stück |
Mehl | 100 g |
Paniermehl | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Fleisch kurz mit einem Fleischklopfer schlagen, mit Salz & Pfeffer würzen - wieder kaltstellen.
2.Stiele vom Rucola entfernen [schmecken nachher "zäh"], waschen und kleinschneiden.
3.Zwiebel + Champignons schälen und würfeln.
4.1 Teelöffel Butter in einer Pfanne erhitzen: Zwiebel andünsten.
5.Sind die Zwiebeln glasig, die Champignons-Würfel dazugeben - auf mittlerer Herdstufe anbraten.
6.Nach ca. 2 Minuten den Rucola hinzugeben, würzen und ca. weitere 2 Minuten anbraten [Nicht zu lange anbraten, da die Füllung später zu "matschig" wird]. Pfanne vom Herd nehmen und Füllung abkühlen lassen.
7.Während der "Abkühl-Phase" den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
8.Ist die Füllung abgekühlt, werden ca. 3 bis 4 Esslöffel davon auf eine Hälfte des aufgeklappten Fleisches gelegt. Anschließend kommen noch ca. 1 bis 2 Esslöffel Mozzarella-Würfel hinzu.
9.Die "unbelegte" Fleisch-Hälfte einklappen. Jedes Coron Bleu mit 2 bis 3 Zahnstochern am Rand "verschließen".
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10.Je einen Teller mit Mehl, verrührten Eiern und Paniermehl bereitstellen: Das Fleisch erst in Mehl wenden - überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen. Anschließend wird das Fleisch kurz in den "Eier-Teller" gelegt, woraufhin es jetzt nur noch im Paniermehl gewendet werden muss.
11.1 bis 2 Teelöffel Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Fleisch hineinlegen - jede Seite ca. 2,5 Minuten anbraten. Fertig!!! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Rucola Cordon Bleu“