Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 1 kg |
Zwiebeln | 300 g |
fetter Speck | 100 g |
Öl | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
trockenen Rotwein | ¼ l |
Rinderfond oder Fleischbrühe | ⅛ l |
Tomatensaft | 100 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Zweige Rosmarin, Salz, Pfeffer | 2 |
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
mittelgroße Tomaten | 500 g |
schwarze und 100 g grüne Oliven | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Speck würfeln und im heißen Öl anbraten. Fleisch abspülen, trockentupfen, zum Speck geben und kräftig anbraten. Zwiebeln hinzufügen und andünsten. Mit Mehl bestäuben.
2.Abgezogenen, gepressten Knoblauch, Tomatensaft, Lorbeer, Thymian, Rosmarin und Zitronenschale zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 90 Min. schmoren lassen.
3.Tomaten waschen, auf Wunsch enthäuten, vierteln und in grobe Stücke schneiden (Ich mag es mit Schale, weil die Tomaten dann fester bleiben). Tomatenstücke und Oliven zugeben und weitere 20 Min. schmoren lassen. Achtung, wenn Sie Tomatenstücke aus der Dose nehmen, dann bitte erst ganz zuletzt zugeben.
4.Dazu schmecken aldente gekochte Nudeln oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Rindergulasch mit Tomaten, Kräutern und Oliven“