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Rindergulasch mit Tomaten, Kräutern und Oliven

2 Std 10 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rindergulasch1 kg
Zwiebeln300 g
fetter Speck100 g
Ă–l1 EL
Mehl2 EL
Knoblauchzehen2
trockenen Rotwein¼ l
Rinderfond oder FleischbrĂĽhe l
Tomatensaft100 ml
Lorbeerblatt1
Zweige Rosmarin, Salz, Pfeffer2
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone etwas
mittelgroĂźe Tomaten500 g
schwarze und 100 g grĂĽne Oliven100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Speck wĂĽrfeln und im heiĂźen Ă–l anbraten. Fleisch abspĂĽlen, trockentupfen, zum Speck geben und kräftig anbraten. Zwiebeln hinzufĂĽgen und andĂĽnsten. Mit Mehl bestäuben.

    2.Abgezogenen, gepressten Knoblauch, Tomatensaft, Lorbeer, Thymian, Rosmarin und Zitronenschale zufĂĽgen. Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen und zugedeckt 90 Min. schmoren lassen.

    3.Tomaten waschen, auf Wunsch enthäuten, vierteln und in grobe Stücke schneiden (Ich mag es mit Schale, weil die Tomaten dann fester bleiben). Tomatenstücke und Oliven zugeben und weitere 20 Min. schmoren lassen. Achtung, wenn Sie Tomatenstücke aus der Dose nehmen, dann bitte erst ganz zuletzt zugeben.

    4.Dazu schmecken aldente gekochte Nudeln oder Salzkartoffeln.

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    Rezept von elke42
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