Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rindergulasch | 1 kg |
Zwiebeln | 300 g |
fetter Speck | 100 g |
Ă–l | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
trockenen Rotwein | ¼ l |
Rinderfond oder FleischbrĂĽhe | ⅛ l |
Tomatensaft | 100 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Zweige Rosmarin, Salz, Pfeffer | 2 |
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
mittelgroĂźe Tomaten | 500 g |
schwarze und 100 g grĂĽne Oliven | 100 g |
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Speck würfeln und im heißen Öl anbraten. Fleisch abspülen, trockentupfen, zum Speck geben und kräftig anbraten. Zwiebeln hinzufügen und andünsten. Mit Mehl bestäuben.
2.Abgezogenen, gepressten Knoblauch, Tomatensaft, Lorbeer, Thymian, Rosmarin und Zitronenschale zufĂĽgen. Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen und zugedeckt 90 Min. schmoren lassen.
3.Tomaten waschen, auf Wunsch enthäuten, vierteln und in grobe Stücke schneiden (Ich mag es mit Schale, weil die Tomaten dann fester bleiben). Tomatenstücke und Oliven zugeben und weitere 20 Min. schmoren lassen. Achtung, wenn Sie Tomatenstücke aus der Dose nehmen, dann bitte erst ganz zuletzt zugeben.
4.Dazu schmecken aldente gekochte Nudeln oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
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