Zutaten für 4 Personen
weißes Heilbuttfilet in Scheiben zu je 250 Gramm | 4 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Saft einer Zitrone, frisch gepresst | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Backofen auf 175 Grad Grillstufe vorheizen.
2.Heilbutt waschen und gut trocken tupfen. Mit Zitronensaft einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.
3.Petersilie verlesen, waschen, gut trocken schütteln und fein hacken.
4.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel auf der Kartoffelreibe fein reiben. Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse zu den geriebenen Zwiebeln pressen.
5.Unter die Zwiebelmischung die Semmelbrösel und die gehackte Petersilie mischen. Mit Zitronenpfeffer herzhaft abschmecken.
Verarbeitung der Zutaten:
6.Die Heilbuttscheiben mit dem Sonnenblumenöl einreiben und in eine Bratreine mit Gitter legen. Die Bratreine auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und 5 Minuten von jeder Seite grillen.
7.Fünf Minuten vor Ende der Grillzeit, die Zwiebel-Mischung auf die Oberfläche des Fisches streichen.
8.Backofen abschalten und den Fisch noch 5 Minuten im Backofen ruhen lassen.
Anmerkung:
9.Im Sommer kann man natürlich den Fisch auf dem Holzkohlengrill zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch – gegrillter weißer Heilbutt nach Manfred’s Art“