Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Butter gewรผrfelt, kalt | 200 g |
Zucker fein | 100 g |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Birnen | 750 g |
Zucker fein | 100 g |
Eier | 3 Stรผck |
Speisestรคrke | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 150 ml |
Puderzucker | etwas |
Sonstiges: | |
---|---|
Tarte-Form 26er | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die kalten Butterwรผrfel zusammen mit dem Zucker und dem Ei verkneten. Das Mehl รผber darรผber sieben und mit kalten Hรคnden alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und fรผr ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Vor dem Ausrollen des kalten Mรผrbeteigs die Arbeitsflรคche dรผnn mit Mehl bestรคuben. Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen, ganz kurz durchkneten, dann leicht platt drรผcken und mit dem Nudelholz von der Mitte nach auรen hin ausrollen.
3.Den ausgerollten Mรผrbeteig in die Tarte-Form legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen, um zu verhindern, dass er sich beim Backen wellt.
4.Den Backofen auf 190ยฐ C (Umluft 180ยฐ) vorheizen. Die Birnen schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und in Stรผcke schneiden.
5.Die Eier in einer grรถรeren Schรผssel krรคftig mit dem Zucker verquirlen, Speisestรคrte, Mehl und zum Schluss die Sahne unterrรผhren. Die Birnen dazu geben und dann das Ganze auf dem Tarte-Boden verteilen.
6.Bei 190ยฐC (Umluft 180ยฐ) ca. 35 โ 45 Minuten backen (kann je nach Ofen variieren). Wenn die Tarte ausgekรผhlt ist mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โTarte aux Poires (Birnen-Tarte)โ