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Glögg

8 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mit Alkohol:
Rotwein1 l
Rum8 cl
oder je nach Geschmacksrichtung: Weinbrand, Wodka, Aquavit etwas
ohne Alkohol:
roter Trauben- oder Kirschsaft1 l
Rumaroma etwas
weitere Zutaten für beide Variationen:
Zucker100 g
Zimtstange1
frischen Ingwer20 g
Kardamom-Pulver2 TL
Nelken4
Rosinen100 g
Mandeln, geschält, grob zerkleinert50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
  • 1.Rotwein mit Rum, Zucker und der Zimtstange in einen Kochtopf geben und auf kleiner Flamme langsam erwärmen.

  • 2.Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 3.Nun Ingwer, Kardamom, Nelken und Rosinen zufügen und den Glögg bis auf 75° erhitzen. Dabei immer mal umrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Der Glögg darf aber NICHT KOCHEN. Vom Herd nehmen, Deckel drauf und über Nacht durchziehen lassen.

  • 4.Am nächsten Tag den Glögg durch einen Filter gießen und die Gewürze auffangen. Wer Rosinen mag, lässt sie im Punsch. Oder man fängt sie ebenfalls - aber separat - auf, um sie später auch portionsweise - jedem, der sie mag - vor dem Einfüllen des Glögg's ins Glas zu geben.

  • 5.Vor dem Servieren wird der Punsch wieder erhitzt (nicht gekocht ! ) und es werden dann noch portionsweise die gehackten Mandeln hinein gegeben.

  • ohne Alkohol:

    6.Da in Schweden auf der Straße kein Alkohol verkauft werden darf, trinkt man ihn dort auch ohne Alkohol.

  • 7.Die Zubereitung ist wie mit Alkohol, nur dass man eben den Saft erhitzt und ihn mit Rumaroma parfümiert.

  • 8.Alle weiteren Schritte sind gleich.

  • 9.Dazu essen die Schweden gerne LUSSEKATTER................die findet ihr im nächsten Rezept.

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    Rezept von barbara62
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