Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 1,20 kg |
große Gewürzgurken | 3 Stück |
Gurkenwasser | 250 ml |
Apfel, ca. 180g | 1 Stück |
rote Zwiebel | 1 Stück |
Senf | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Mayonnaise | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln abspülen und ca. 20 min mit Schale im Wasser garkochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Die noch handwarmen Kartoffeln pellen und ganz abkühlen lassen. Anschließend in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Gewürzgurken und Zwiebel fein würfeln. Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel würfeln.
3.Gurkenwasser erhitzen. Zwiebel, Gurken, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren und alles über die Kartoffeln geben. 1 Stunde durchziehen lassen.
4.Kurz vor dem Servieren die Mayonnaise unter die Kartoffeln rühren und nochmnals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Tipp: Für die schlanke Variante einfach die Mayonnaise durch Salatcreme ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von colorful
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“