1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend1,20 kg
große Gewürzgurken3 Stück
Gurkenwasser250 ml
Apfel, ca. 180g1 Stück
rote Zwiebel1 Stück
Senf1 TL
Zucker1 TL
Mayonnaise100 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln abspülen und ca. 20 min mit Schale im Wasser garkochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Die noch handwarmen Kartoffeln pellen und ganz abkühlen lassen. Anschließend in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Gewürzgurken und Zwiebel fein würfeln. Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel würfeln.

  • 3.Gurkenwasser erhitzen. Zwiebel, Gurken, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren und alles über die Kartoffeln geben. 1 Stunde durchziehen lassen.

  • 4.Kurz vor dem Servieren die Mayonnaise unter die Kartoffeln rühren und nochmnals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Tipp: Für die schlanke Variante einfach die Mayonnaise durch Salatcreme ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich