Zutaten für 20 Personen
Rapsöl | 180 ml |
Zucker | 100 g |
Vanille Aroma | 1 TL |
eier | 2 |
Milch | 100 ml |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vollmilchschokolade | 75 g |
fett und semmelbrösel für die förmchen | etwas |
vollmilch-kuchenglasur | 400 g |
weiche butter | 150 g |
Puderzucker | 1 el |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Frischkäse | 100 g |
Bunte Streusel zum bestreuen | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.das Rapsöl mit dem zucker,dem vanillearoma und den eiern in eine schüssel geben und mit den Schneebesen des handrührgeräts cremig aufschlagen.anschliesend die milch unterrühren
2.das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen,auf die Teigmasse sieben,die geraslte Vollmilchschokolade hinzufügen und alles unterrühren
3.24 muffinfrörmchen ausfetten,mit Semmelbrösel ausstreuen und den teig einfüllen.die Förmchen auf das blech stellen und in den vorgeheizten ofen bei 180C 20 min backen.
4.die fertigen gebackenen cupcakes aus dem ofen nehmen leicht erkälten lassen aus den Förmchen stüzen und auf einem kuchengitter vollständig auskühlen lassen
5.die vollmilchglasur schmelzen die cupcakes damit überziehen und fest werden lassen
6.die weiche butter mit dem gesiebten Puderzucker und dem Vanillezucker in einer schüssel schaumig rühren
7.den Frischkäse teelöffelweise nach und nach unterrühren.die creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die cupcakes dressieren.diese mit bunten streuseln bestreuen und bis zum verzehr kühlstellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „milch-cupcakes mit schokoglasur“