Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knipp oder Wurstebrei: | |
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Mett, z.B. Halb und Halb | 500 g |
Bauchspeck gewürfelt | 50 g |
Schweineleber oder Leberwurst | 50 g |
Gerste Perlgraupen | 3 EL |
Roggenmehl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Thymiangewürz | 1 TL |
Koriander | 1 TL |
Butterschmalz oder Griebenschmalz zum anbraten | 20 g |
flüssige Brühe oder Kochflüssigkeit [Sudwasser, Salzwasser, Fond] | 0,10 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (346)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (346)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Fleischmasse:
1.Das Fleisch, die Leber und den Bauchspeck ggf. würfeln und durch den Wolf drehen. In diese Fleischmasse noch die Gewürze, Graupen und Mehl zufügen und alles in einer Pfanne lose anbraten. Mit der Brühe dann kurz ablöschen. Mehrfach mit dem Pfannenwender umdrehen, immer wenn gerade etwas angeschmort wurde und leichte Bräunung eintritt.
Paßt zu:
2.Wird zu Pellkartoffeln, auf Brot und zu Grünkohl, Sauerkraut .
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vom
Kommentare zu „Knipp oder Wurstebrei selbstgemacht“