Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinemett | 500 g |
Cayennepfeffer | ¼ TL |
Zwiebeln frisch | 2 große |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Msp |
Gemüsebrühe | 240 ml |
Petersilie gehackt | 1 TL |
eingelete saure Gurken | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Für die Stippe:
1.Butterschmalz in eine Pfanne erhitzen und das Schweinemett hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
2.Schalotten abziehen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Mett gut anbraten, das Mehl darüberstäuben und unter das Mett und die Schalotten heben. Alles nochmals in der Pfanne durchbraten.
3.Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, so dass eine sämige Gehacktesstippe entsteht.
4.Nochmals mit den Gewürzen abschmecken vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Beilage:
5.Zu diesem Gericht schmeckt Kartoffelbrei sehr gut. Dieses Gericht ist sehr deftig, aber schmeckt meiner Familie immer wieder sooooo..... lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Hackfleisch: Stippe mit saurer Gurke“