1. Home
  2. Rezept
  3. Seefelder Scherben

Seefelder Scherben

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb3 Stk.
Ei1 Stk.
Sauerrahm1 EL
Zucker30 g
Zimt gemahlen1 TL
Mehl270 g
Fett zum Frittieren etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier, Zucker und Sauerrahm verrühren. Das Mehl und den Zimt nach und nach dazugeben und den Teig leicht zusammenarbeiten.

    2.Den fertigen Teig für 30 Minuten kalt stellen. Danach den Teig sehr dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen "Rauten" schneiden. Diese werden mit der Gabel einige Male "gestupft".

    3.Im Frittieröl ausbacken, auf einem Küchenkrepp abtropfen und dann in einer Schüssel mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Seefelder Scherben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich