1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen mit Zimtstreuseln

Heidelbeerkuchen mit Zimtstreuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker50 Gramm
Eier2
Salz5 Gramm
Butter60 Gramm
Hefe frisch20 Gramm
Vollmilch.......bis hierher kommt alles in den Brotbackautomaten.230 ml
Heidelbeere600 Gramm
Mehl150 Gramm
Zucker75 Gramm
Butter75 Gramm
Zimt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig in den Brotbackautomaten geben und Programm 'Teig' auswählen.

  • 2.Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Dünn mit Semmelbrösel bestreuen. 20 Minuten gehen lassen.

  • 3.Die Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt) auf den Teig verteilen. Butter, Zimt, Mehl und Zucker zu Streuseln verkneten und drauf krümeln. Nochmals 20 Minuten ruhen lassen.

  • 4.Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad circa 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****9
    vom
    Profilbild von C****9

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen mit Zimtstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich