Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 5 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Vollmilch.......bis hierher kommt alles in den Brotbackautomaten. | 230 ml |
Heidelbeere | 600 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Zimt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig in den Brotbackautomaten geben und Programm 'Teig' auswählen.
2.Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Dünn mit Semmelbrösel bestreuen. 20 Minuten gehen lassen.
3.Die Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt) auf den Teig verteilen. Butter, Zimt, Mehl und Zucker zu Streuseln verkneten und drauf krümeln. Nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
4.Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad circa 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****9
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen mit Zimtstreuseln“