Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auflaufform füllen mit: | |
---|---|
Porree, Scheibchenringe | 50 g |
Möhren gewürfelt | 50 g |
Petersilienknolle | 50 g |
Sellerieblätter frisch, grün, mit Stiel | 50 g |
Sellerieknolle grob gewürfelt | 50 g |
Cherrytomaten, halbiert | 6 Stück |
Spitzpaprika, rot | 1 Stück |
Champignons gewürfelt | 2 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
süßsaurer Kick: | |
---|---|
Orange, unbehandelt, in Scheiben mit Schale | ½ Stück |
Worcestersauce | 1 Spritzer |
Balsamico | 1 Spritzer |
Gewürze: | |
---|---|
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Orangenpfeffer, z. B. aus meinem KB | 1 TL |
ferner: | |
---|---|
Milch | 0,10 l |
Kräuterbutterflöckchen, z. B. in m. KB | 4 Stück |
Speiseöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Backofengemüse:
1.Das Gemüse waschen, putzen, zerkleinern und in eine Auflaufform schichten und Butterflöcken darübergeben. Die Gewürze und das Öl mit einem Pfannenheber unterheben. Zum Schluß noch etwas Orange, Würzsoße und Balsamico, sowie Milch und Kräuterbutter dazugeben.
backen:
2.Etwa 20 Minuten Backzeit in der Auflaufform bei vorgeheiztem Backofen bei 180°C.
Paßt zu:
3.Als Beilage zu Rindfleisch und Huhn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Ofengemüse süßsauer“