1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Vollkorn-Spekulatius

Backen: Vollkorn-Spekulatius

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter125 g
Ei1
Weizenvollkornmehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Haselnüsse gemahlen50 g
Vollrohrzucker100 g
Vanillepulver1 Prise
Weihnachtsgewürz ... RZ in meinem KB1 TL
Bittermandel Aroma2 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Es sollte ein weicher, aber nicht klebender Teig entstehen, evt. noch etwas Mehl dazugeben.

    2.Dann jeweils einen kleinen Teig abnehmen und in die Formen drücken (Teig in 36 Teile teilen).

    3.Jeweils 2 Formen mit gesamt 12 Spekulatius im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.

    4.Kurz in der Form abkühlen, herausnehmen und erkalten lassen.

    5.Formen noch 2x füllen und backen.

    6.WEIHNACHTSGEWÜRZ: ... http://www.kochbar.de/rezept/412710/Gewuerz-Weihnachtsmischung.html ... ersetzbar durch fertig zu kaufendes Sprkulatiusgewürz.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Vollkorn-Spekulatius“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich