Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lungenbraten | 600 Gramm |
Estragonsenf | 60 Gramm |
Meerrettich frisch gerieben | 40 Gramm |
Salz | etwas |
Für die Panier | |
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Semmelbrösel | etwas |
Eier verquirlt | 2 Stk. |
Mehl | etwas |
Zum Ausbacken | |
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Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Für dieses "Altwiener" Gericht verwendet man Lungenbraten (Filet, Lendenbraten) vom Schwein, Rind und/oder Kalb. Eine Wirkliche Alternative zum Klassiker.
Zubereitung
2.Das Lungenbraterl in Medaillons schneiden und plattieren.
3.Senf und den frisch geriebenen Krenn gut miteinander vermischen.
4.Die Fleischstücke salzen und gut mit der Senf-Krenn-Mischung einreiben. Kurz rasten/ruhen lassen.
5.Das gewürzte Fleisch klassisch panieren und in Öl schwimmend ausbacken.
Beilage
6.Als Beilage empfiehlt sich ein guter Wiener Erdäpfel-Vogerl-Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Wiener Backfleisch“