Zutaten für 2 Personen
Wolfsbarsch,Wildfang von ca.1,2 kg,ausgenommen und geschuppt | 1 Stk. |
Gemüsezwiebelringe | 160 gr. |
Pellkartoffeln,10 Min.gegart,abgekühlt,geschält,festkochende Sorte | 480 gr. |
ca.20 Safranfäden | etwas |
Albarino oder einen anderen fruchtigen Weißwein | 150 ml |
Zitrone unbehandelt | 10 Scheiben |
Knoblauchzehen,geschält und mit Salz zerstoßen | 2 Stk. |
frisches Paniermehl | 2 Esslöffel |
Blattpetersilie,fein gehackt | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Fisch waschen,trocken tupfen und von innen und außen salzen.Rundherum mit Olivenöl bestreichen.In einer feuerfesten Form legen.An den dicksten Stellen quer einschneiden und die Einschnitte mit halbierten Zitronenscheiben füllen.Drei weitere Zitronenscheiben in die Bauchhöhle stecken.
2.Zwiebelringe in zwei Essl.Olivenöl bei mittlerer Hitze goldgelb dünsten.Kartoffeln in mittleren Scheiben schneiden.Mit den Zwiebeln,dem Wein,vier Essl.Olivenöl und den Safran mischen.Mit Salz abschmecken.Mischung um den Fisch verteilen. Restl. Zitronenscheiben auf die Kartoffelmischung legen.
3.Vier Essl.Olivenöl mit der Petersilie,den Bröseln und dem Knoblauch mischen und gleichmäßig auf den Fisch verteilen.Im vorgeheiztem Ofen bei 250 Grad Ober/Unterhitze ca.20 - 25 Min. garen. Fisch filetieren,mit Fleur de Sel würzen und Olivenöl beträufeln.
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vom
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