Zutaten fรผr 2 Personen
Wolfsbarsch,Wildfang von ca.1,2 kg,ausgenommen und geschuppt | 1 Stk. |
Gemรผsezwiebelringe | 160 gr. |
Pellkartoffeln,10 Min.gegart,abgekรผhlt,geschรคlt,festkochende Sorte | 480 gr. |
ca.20 Safranfรคden | etwas |
Albarino oder einen anderen fruchtigen Weiรwein | 150 ml |
Zitrone unbehandelt | 10 Scheiben |
Knoblauchzehen,geschรคlt und mit Salz zerstoรen | 2 Stk. |
frisches Paniermehl | 2 Esslรถffel |
Blattpetersilie,fein gehackt | 2 Esslรถffel |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Fisch waschen,trocken tupfen und von innen und auรen salzen.Rundherum mit Olivenรถl bestreichen.In einer feuerfesten Form legen.An den dicksten Stellen quer einschneiden und die Einschnitte mit halbierten Zitronenscheiben fรผllen.Drei weitere Zitronenscheiben in die Bauchhรถhle stecken.
2.Zwiebelringe in zwei Essl.Olivenรถl bei mittlerer Hitze goldgelb dรผnsten.Kartoffeln in mittleren Scheiben schneiden.Mit den Zwiebeln,dem Wein,vier Essl.Olivenรถl und den Safran mischen.Mit Salz abschmecken.Mischung um den Fisch verteilen. Restl. Zitronenscheiben auf die Kartoffelmischung legen.
3.Vier Essl.Olivenรถl mit der Petersilie,den Brรถseln und dem Knoblauch mischen und gleichmรครig auf den Fisch verteilen.Im vorgeheiztem Ofen bei 250 Grad Ober/Unterhitze ca.20 - 25 Min. garen. Fisch filetieren,mit Fleur de Sel wรผrzen und Olivenรถl betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โWolfsbarsch aus dem Ofen mit Kartoffelnโ