Zutaten für 12 Personen
Butter zimmerwarm | 250 Gramm |
Zucker | 400 Gramm |
Bio-Eigelb | 5 |
Eiweiß geschlagen | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanille-Zucker | 2 Päckchen |
Biozitronenabrieb | etwas |
Zitrone Saft | ½ |
Vanille-Pudding | 2 Päckchen |
Schichtkäse Fettstufe | 2 Pfund |
Zubereitung
2 Std
1.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und Eigelb gut verrühren.
2.Backpulver, Zitronenabrieb und Zitronensaft dazu geben.
3.Jetzt NUR das Vanillepudding-Pulver darunter ziehen.
4.Nach und nach den Schichtkäse unterhben und gut verrühren.
5.Zum Schluß kommt das steifgeschlagene Eiweiß darunter.
6.Eine Backform (28cm Durchmesser) gut einfetten und, je nach Geschmack mit Semmlebrösel oder gemahlenen Haselnüssen ausstreuen (auch die Seiten).
7.Den Backofen auf 160°C vorheizen und die Kuchenform auf mittlerer Schiene ca. 1 1/4 Stunden backen. Ab und zu mal mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob Teig hängen bleibt. Wenn nicht, dann ist der Kuchen fertig.
8.Die Backofentür nur leicht öffnen (mit einem Holzlöffelstiel arretieren) und auskühlen lassen. So fällt er, mit viel Glück nicht zusammen.
9.Bei uns ist das leider nicht gelungen. Aber egal, schmecken tut er wirklich lecker, wie bei Schwesterlein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Kuchen: Bruni's Käsekuchen“