Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend geschält | 4 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Cayennepulver | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mein 500 Rezept. Gewidmet meiner langjährigen Freundin Schneerose. Darum extra ohne Knobi. Aus den Kartoffeln mit Hilfe des Spiralis (erstes Bild) lange Spiralen schneiden.
2.In einer Schüssel die Kartoffelspiralen mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und dem Olivenöl würzen und marinieren.
3.Die marinierten, gewürzten Kartoffelspiralen auf zwei Vakuumbeutel verteilen und fest vakuumieren.
4.Nun die Vakuumbeutel im Kombisteamer (Heißluftdämpfer), bei 100 % Dampf 6 min lang garen.
5.Die Spiralenkartoffeln sofort als Beilage zu einem Gericht eurer Wahl verwenden.
6.Tip: Wenn viele Gäste erwartet werden, sollte man sie nach dem Dampfgaren in Eiswasser abschrecken. Dann kurz vor dem servieren in etwas frischer Butter oder Würzbutter eurer Wahl mehr oder weniger knusprig (halt nach Geschmack) anbraten.
7.Diese Kartoffelbeilage (die Gewürze kann jeder nach Geschmack ändern), kommt bei Gästen gut an, weil es mal Kartoffeln "anders" sind. Wir mögen sie am liebsten knusprig gewokt mit einem leckeren Steak.
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vom
Kommentare zu „Sous Vide-Spiralenkartoffeln“