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Sous Vide-Spiralenkartoffeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend geschรคlt4 Stรผck
Olivenรถl2 EL
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Cayennepulver1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mein 500 Rezept. Gewidmet meiner langjรคhrigen Freundin Schneerose. Darum extra ohne Knobi. Aus den Kartoffeln mit Hilfe des Spiralis (erstes Bild) lange Spiralen schneiden.

    2.In einer Schรผssel die Kartoffelspiralen mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und dem Olivenรถl wรผrzen und marinieren.

    3.Die marinierten, gewรผrzten Kartoffelspiralen auf zwei Vakuumbeutel verteilen und fest vakuumieren.

    4.Nun die Vakuumbeutel im Kombisteamer (HeiรŸluftdรคmpfer), bei 100 % Dampf 6 min lang garen.

    5.Die Spiralenkartoffeln sofort als Beilage zu einem Gericht eurer Wahl verwenden.

    6.Tip: Wenn viele Gรคste erwartet werden, sollte man sie nach dem Dampfgaren in Eiswasser abschrecken. Dann kurz vor dem servieren in etwas frischer Butter oder Wรผrzbutter eurer Wahl mehr oder weniger knusprig (halt nach Geschmack) anbraten.

    7.Diese Kartoffelbeilage (die Gewรผrze kann jeder nach Geschmack รคndern), kommt bei Gรคsten gut an, weil es mal Kartoffeln "anders" sind. Wir mรถgen sie am liebsten knusprig gewokt mit einem leckeren Steak.

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