Zutaten für 4 Personen
butter kalt | 125 gr. |
zucker | 75 gr. |
vanillezucker | 1 pck. |
mehl | 250 gr. |
eigelb | 1 |
kakaopulver zum backen | 3 teel. |
milch | 2 essl. |
rumaroma | ½ fläschchen |
deko | |
---|---|
puderzucker | 100 gr. |
milch | 2 essl. |
zuckerperlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.mehl,butter,zucker,vanillezucker, kakao ,milch,rumaroma und das eigelb gut miteinander verkneten.dazu die butter in kleine stücke schneiden.am besten gelingt es mit den händen.wenn ein schön geschmeidiger teig entstanden ist,den teig in frischhaltefolie wickeln und mind.30 min. in den kühlschrank legen.
2.teig ausrollen und sterne ausstechen.backofen auf 180 grad vorheizen.
3.sterne auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen und ca. 10-12 min.backen
4.abkühlen lassen.puderzucker mit der milch verrühren und nach lust und laune auf die plätzchen geben.mit zuckerperlen bestreuen.
5.meine fähigkeiten zum feinen dekorieren sich nicht sehr ausgeprägt.ihr könnt es bestimmt besser.auf einem foto fehlt der kakao,da war ich zu fix beim fotografieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „weihnachtsplätzchen“