1. Home
  2. Rezept
  3. weihnachtsplätzchen

weihnachtsplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
butter kalt125 gr.
zucker75 gr.
vanillezucker1 pck.
mehl250 gr.
eigelb1
kakaopulver zum backen3 teel.
milch2 essl.
rumaroma½ fläschchen
deko
puderzucker100 gr.
milch2 essl.
zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.mehl,butter,zucker,vanillezucker, kakao ,milch,rumaroma und das eigelb gut miteinander verkneten.dazu die butter in kleine stücke schneiden.am besten gelingt es mit den händen.wenn ein schön geschmeidiger teig entstanden ist,den teig in frischhaltefolie wickeln und mind.30 min. in den kühlschrank legen.

    2.teig ausrollen und sterne ausstechen.backofen auf 180 grad vorheizen.

    3.sterne auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen und ca. 10-12 min.backen

    4.abkühlen lassen.puderzucker mit der milch verrühren und nach lust und laune auf die plätzchen geben.mit zuckerperlen bestreuen.

    5.meine fähigkeiten zum feinen dekorieren sich nicht sehr ausgeprägt.ihr könnt es bestimmt besser.auf einem foto fehlt der kakao,da war ich zu fix beim fotografieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu „weihnachtsplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich