Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Puderzucker | 60 g. |
Butter | 100 g. |
Mehl | 100 g. |
Mandeln gemahlen | 100 g. |
Eigelb | 1 Stück |
Rum | 2 Eßl. |
Dekoration | etwas |
Mandeln gehobelt | 2 Eßl. |
etwas Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2221 (530)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett38,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2221 (530)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett38,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter und Puderzucker gut verrühren, Mehl, Mandeln, Eigelb und Rum dazugeben, alles gut vermengen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Backofen auf 175 Grad vorheizen, aus dem Teig Kugeln ( ca. 14 g. ) formen, auf das Backblech ( mit Abstand ) setzen und mit den Fingern etwas ( ganz leicht ) drücken.
3.Mit Mandelblättchen dekorieren und ca. 12 - 15 Minuten backen danach mit Kakaopulver bestäuben.
4.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Rumplätzchen“