Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Orangen unbehandelt | 2 große |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sahne | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett12,9 g
Zubereitung
1.Gelatine einweichen.1 Orange heiß abwaschen,trocken tupfen und die Schale abraspeln,abgedeckt zur Seite stellen.Orangen und Zitrone auspressen.
2.Eier,Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker in einer Schüssel cremig schlagen.Orangen-Zitronensaft zugießen.Gelatine im Wasserbad auflösen und unter die Eischaummasse rühren. Diese im Kühlschrank halbfest werden lassen.
3.1 Becher Sahne steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eiermasse heben. Die Orangencreme in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
4.Restliche Sahne und Vanillinzucker steif schlagen,in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Creme damit verzieren.Die Orangenraspel auf die Sahne streuen.
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vom
Kommentare zu „Mein Weihnachtsmenü Orangencreme“