Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein | 800 g |
Kohlrabi frisch | 2 kleine |
Knoblauchzehen | 6 |
Zitronen | 1 ½ |
Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Olivenöl | 0,33 Tasse |
Tomatenmark | 1 EL |
Oregano | 3 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3702 (884)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3702 (884)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und halbieren bzw. vierteln. Den Kohlrabi schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine große Auflaufform füllen.
2.Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Brühe, Öl, Tomatenmark, Oregano und Knoblauch zusammenrühren und über die Kartoffeln/Kohlrabi gießen. Gut vermengen. Mit Pfeffer bestreuen.
3.Nun die Auflaufform entweder mit Alufolie oder dem Deckel der Form verschließen und für 45 Min. bei 200¤ C in den Ofen. Dabei hin und wieder herausnehmen und umrühren.
4.Dann herausnehmen, Folie oder Deckel abnehmen, Grill bzw. Oberhitze im Ofen anstellen und auf 220¤ erhöhen und weiter 15 Min. backen, bis das Gemüse anfängt zu bräunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Zitronen-Knoblauch-Kartoffeln und -Kohlrabi“