Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Zucchini | 2 kleine |
Paprikaschoten, rot | 2 |
Paprikaschoten, gelb | 2 |
vorw. festkochende Kartoffeln | 600 Gramm |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 4 Zweige |
Kirschtomaten | 8 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer und Salz mit dem Öl in eine große Schüssel geben. Zucchini und Paprika waschen, putzen, längs vierteln und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
2.2. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln, sechsteln bzw. achteln. Gemüse und Kartoffeln in der Schüssel mit dem Öl gut vermischen.
3.3. Das Gemüse auf einem Blech verteilen (Mitte, Umluft 200 Grad) ca 15 min. backen. Das Backofengemüse gut durchmischen, die Kräuter und die kleinen Tomaten mit dazu geben. 15 min. weiterbacken. Nochmals wenden und nach weiteren ca. 15 - 20 min. leicht gebräunt und gar, herausnehmen. Nochmals nachwürzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. Als Beilage eignet sich kurzgebratenes oder mit Schafskäse und Oliven aufgewertet. Fertig:
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vom
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