Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
magere Lammschulter | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 6 |
gewürfelte Tomaten | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilischote | 1 |
Olivenöl | etwas |
Thymian | 4 Zweige |
Rosmarin | 4 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate4 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate4 g
Fett18,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen , vierteln und nebebeinander in eine große Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Thymian waschen und grob hacken. Knoblauch schälen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
2.Lamm in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Kartoffeln legen. darauf die gewürfelten Tomaten , Knoblauchstücke und Zwiebeln verteilen. Die zerkleinerte Chilischote und die zerhackten Kräuter darüber geben und mit 9 El Olivenöl begießen.
3.Auflaufform auf einem Blech in den vorgeheizten Backofen in die Mitte schieben. bei 160 Grad Umluft ca 90 min. garen!
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vom
Kommentare zu „Lamm aus dem Backofen“