Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Eigeb | 4 |
Mascarpone | 500 gr |
Puderzucker | 100 gr |
Amaretto | 50 ml |
Gelantine | 3 Blatt |
Zucker | 4 EL |
Mehl | 3 EL |
Speisestärke | 3 EL |
Espresso | 50 ml |
Kakaopulver, Schokoraspel | etwas |
Zubereitung
1.Die Eier trennen. 4 Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Eiweiße mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Mehl und Speisestärke zu der Eigelbmasse geben.
2.1/3 vom Eischnee zugeben, glatt rühren. Den Rest unterheben.
3.Die Masse ca. 2 cm dick auf Backpapier streichen und bei 200°C ca 10 Minuten goldbraun backen. Biskuit auf ein mit Puderzucker besträutes Küchentuch stürzen, so. dass das Backpapier oben ist.
4.Gelantine 5 Minuten in kalten Wasser einweichen. 4 übrige Eiegelbe mit restlichem Puderzucker in einer Schüssel im Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelantine ausdrücken, im Eigelbschaum auflösen. Mascarpone zufügen und im Eisbad schlagen, bis sie cremig ist.
5.Backpapier vom Biskuit lösen. Espresso und Amaretto mischen, Teig damit tränken. Mascarponecreme aufstreichen. Den Bikuit einrollen und 1 Stunde kühl stellen. Mit Kakao und Schokostreusel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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