Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schlagobers | ¼ Liter |
Staubzucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Mehl (doppelgriffig) | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 3 Esslöffel |
Nutella | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (350)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (350)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Schlagobers halbfest aufschlagen.Zucker,Vanillezucker und Dotter einrühren.Mehl mit Backpulver vermengen und einrühren.Milch und steifgeschlagenen Eischnee unterheben.Ein Drittel des Teiges mit Nutella verrühren.Dunklen Teig zuerst in eine gefettete und bemehlte Gugelform füllen,den hellen Teig darüber streichen.Bei 175°C ca.60 Minuten backen.Nadelprobe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Feiner Gugelhupf“