Zutaten fรผr 6 Personen
Nudeln, Trockengewicht, am besten dicke Hรถrnchen-, Schrauben- oder kurze Rรถhrennundeln | 300 g |
Garnelen/Scampi, Abtropfgewicht, roh, ohne Kopf und Schale, TK oder frisch | 500 g |
Eier | 5 Stรผck |
Cornichons, scharf, mit Chili, Abtropfgewicht ca. 170 g | 1 kl. Glas |
Vollmilch-Joghurt รก 150 g | 2 Becher |
Remoulade, Fertigprodukt | 200 g |
Essig nach Geschmack | 5 EL |
Zucker | 6 TL |
Paprikapulver rosenscharf | 1 TL |
schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Knoblauch, frisch gepresst | etwas |
Zitrone, den Saft | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Zutaten sollen vor der Verarbeitung alle kalt sein und kรถnnen gut vorbereitet werden. TK-Garnelen/Scampi vor dem eigentlichen Arbeitsbeginn abgedeckt ca. 2 Std. bei Zimmertemperatur auftauen lassen, kalt abbrausen und abtropfen. Frische Garnelen abspรผlen und abtropfen lassen. Nudeln in Salzwasser bissfest garen, รผber einem Sieb abgieรen, unter reichlich flieรend kaltem Wasser abspรผlen, abtropfen lassen. Eier, je nach Grรถรe, 7-8 Min. hart kochen und in kaltem Wasser abkรผhlen lassen. Anschlieรend schรคlen, lรคngs vierteln und quer grob in fingerbreite Stรผcke schneiden. Scharfe Cornichons abgieรen, Gewรผrzkรถrner abspรผlen, in 2 mm dรผnne Scheibchen schneiden. Essig mit 1 TL Salz, reichlich Pfeffer, dem Zucker, rosenscharfem Paprikapulver, nach Belieben 1-3 gepressten Knoblauchzehen (oder auch nicht), Joghurt und Remoulade verquirlen. Dressing im Kรผhlschrank 20 Min. ziehen lassen, ab und zu rรผhren. In der Zwischenzeit 500-750 ml Wasser (abhรคngig vom Durchmesser des Topfes, die Meeresfrรผchte sollen gerade bedeckt sein) mit dem Saft einer Zitrone und 1 gestr. EL Salz aufkochen. Topf von der Platte nehmen und Garnelen/Scampi darin zugedeckt 3 Min. ziehen lassen, dann รผber einem Sieb abtropfen und abkรผhlen lassen. Das Dressing nach Bedarf nachwรผrzen. Die Nudeln entziehen diesem viel Aroma, darum ruhig groรzรผgig mit der Wรผrze umgehen. Zuerst die Cornichon-Scheibchen dem Dressing grรผndlich untermischen, bis sie nicht mehr aneinander kleben. Dann die Nudeln unterheben, anschlieรend die Garnelen/Scampi und zum Schluss ganz vorsichtig die Eier, denn sie zerfallen leicht, was vermieden werden soll. Den fertigen Nudelsalat im Kรผhlschrank zugedeckt 20 Min. - gerne lรคnger - ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals vorsichtig mischen. VARIATION: Eine Handvoll frische, klein geschnittene Ananas und ein Hauch frisch geriebener Ingwer im Dressing verleihen dem Nudelsalat einen ganz speziellen Kick, insbesondere in Kombination mit Knoblauch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****r
vom
Kommentare zu โNudelsalat pikant mit Garnelen und Eiโ