Zutaten fรผr 8 Personen
Kichererbsen in Salzlake | 2 Dose |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Bulgur | 100 Gramm |
Petersilienblatt getrocknet | 5 EL |
frische Petersilie ist natรผrlich besser!!! | |
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Saft einer Zitrone | etwas |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ¼ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Gemรผsebrรผhe-Pulver oder nur Salz fรผr den Bulgur | etwas |
Eier | 2 |
Semmelbrรถsel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kichererbsen aus ihrer Dose und der Lake befreien. Mit klarem Wasser abspรผlen und abtropfen lassen.
2.Den Bulgur in eine Tasse geben, etwas Gemรผsebrรผhe drรผber geben und mit heiรem Wasser auffรผllen, so lange ziehen lassen bis er gar ist.
3.Die Zwiebel und den Knoblauch grob hacken.
4.Die Kichererbsen, die Zwiebel und den Knoblauch in eine Schรผssel geben, die getrocknete, oder wer hat, frische Petersilie dazugeben, den Bulgur ebenfalls zur Masse geben. Die Eier hinzufรผgen. Die Masse mit einem Stabmixer pรผrieren.
5.Man kann dazu auch einen Fleischwolf verwenden.
6.Die Masse mit den Gewรผrzen abschmecken und kleine Frikadellen formen.
7.Die Falafel auf ein Backblech geben und fรผr ca. 30 Minuten im Backofen backen. Das Ganze sollte bei ca. 200ยฐ Ober/Unterhitze auf der mittleren Schiene des Backofens passieren.
8.Die Methode die Falafel im Backofen zu garen wurde aus der Not geboren. Im ursprรผnglichen Rezept werden keine Eier und keine Semmelbrรถsel verwendet, dort werden die Falafel auch fritiert oder in der Pfanne gebacken. Beides hat bei mir nicht funktioniert, und bevor ich die Masse weggekippt habe, hab ich den Backofen als Alternative genommen.
9.Die Falafel sind etwas groร geworden, aber das macht nichts ;-) Serviert hab ich sie im Pita-Brot und mit meiner Guacomole und der Gurkensauce aus meinem Kochbuch.
10.Hier die Links zu den Rezepten: Meine Guacomole findet ihr hier: http://www.kochbar.de/rezept/501515/Guacomole.html
11.Hier ist der Link fรผr Pita-Brote.. http://www.kochbar.de/rezept/501516/Pita-Brote.html
12.und hier der Link zur Gurkensauce http://www.kochbar.de/rezept/501513/Gurkensauce.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
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