Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mehl | 500,00 g |
Hefe | 40 g |
Milch zimmerwarm | 220 ml |
Zucker | 100 g |
Butter | 80 g |
Ei | 1 |
Salz | ½ Tl |
Füllung | etwas |
Rosinen oder Äpfel oder Hälfte-Hälfte | 100 g |
Apfelsaft oder Rum oder Hälfte-Hälfte | 50 g |
Milch | 250,00 ml |
Zucker | 20 g |
Vanillepuddingpulver | ½ Pck |
Creme fraiche | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 30min gehen lassen. Volumen soll sich verdoppelt haben.
2.Rosinen in Apfelsaft einweichen --- am besten über Nacht. Milch, Zucker und Puddingpulver in einen Topf geben und aufkochen. Creme fraiche und die eingeweichten Rosinen zugeben und zu einer Creme verrühren. Hefeteig zu einem Rechteck ca. 30*40 ausrollen und die Creme draufstreichen. Von der längeren Seite aus aufrollen.
3.Rolle in 3cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech o. auch zwei legen und nochmal 20min. gehen lassen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200°C für 20-25min. backen und noch warm mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Hefeschnecken“