Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ergibt ca. 24 Stück | |
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kleine Champignons ca. 175 g | 24 |
Hackfleisch halb und halb | 500 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 5 EL |
rote Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
rote Chilischote | ½ |
Salz | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
bunter Pfeffer | ½ TL |
5-Gewürz-Pulver | ¼ TL |
Öl | 1 Tasse |
Semmelbrösel | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons putzen/bürsten. Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 500 g Hackfleisch, 1 Ei, 5 EL Semmelbrösel, 50 g rote Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 1 TL Salz, 1 TL Sambal oelek, ½ TL bunter Pfeffer und ¼ TL 5-Gewürz-Pulver ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. Mettbällchen um jeweils 1 Champignon formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit reichlich Öl ( 1 Tasse ) von allen Seiten gold-braun braten. Die Champignons im Mettbällchen sind für viele Gerichte zu nehmen oder schmecken auch einfach nur so evtl. auch mit einem Dipp.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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