Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch, ich habe braune genommen | 8 große |
Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
Zwiebel | ½ Stück |
Blattpetersilie | etwas |
Ei | 1 Stück |
Senf | 1 EL |
"altes" mit Wasser aufgeweichtes Brötchen, auch Semmelbrösel mgl. | 1 |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Majoran | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Reibekäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Zwiebeln klein, die Blattpetersilie (nur die Blätter) grob hacken und in einer Pfanne glasig braten.
2.In eine Schüssel Hackfleisch, 1 Ei, 1 EL Senf, aufgeweichtes Brötchen bzw. Semmelmehl und die gebratene Zwiebel mit Petersilie geben. Das Ganze mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, etwas Muskat und Majoran kräftig würzen und gut vermischen.
3.Die Champignons waschen, die Stiele entfernen. Anschließend wird die Hackfleischmasse in die Champignons gefüllt. Darf ruhig großzügig sein, also mit kleinem "Berg". Jetzt nur noch den Reibekäse darüber geben und bei 180° ca. 30 Minuten in den Ofen (mittlere Schiene, Ober-/Unterhitze).
4.Dazu passen prima ein frisches Baguette und ein leckerer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cmuberlin
vom
Kommentare zu „Gefüllte Champignons“