1. Home
  2. Rezept
  3. kotelett-topf

kotelett-topf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
kotelett im stรผck-etwa ein stรผck von rund 8 cm hรถhe1 stรผck
mรถhre300 gr
porree300 gr
rosenkohl500 gr
zwiebel1 groรŸe
apfel1 groรŸer
rohe kartoffeln3 kleine
gewรผrze-beigaben
butter1 el
mรถhrengrรผn4 zweige
pfeffer1 tl
zucker½ tl
chili½ tl
majoran1 el
salz1 tl
milder honig1 el
zitroensaft,frisch1 schuss
wasser1 tasse
รถl zum fleischanbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.zuerst habe ich das kotelettstรผck gesalzen,gepfeffert und in eine heisse pfanne mit รถl gelegt..und etwa 5 minuten von jeder seite angebraten-auf nicht zu hoher flamme..das fleisch soll nur blass angebraten sein.. sรคmtliches gemรผse habe ich gewaschen,geputzt..zwiebel in ringe geschnitten,kartoffeln in sehr dรผnne scheiben gehobelt,mรถhren in scheibchen,porree ebenfalls ,apfel geschรคlt und in spalten..

    2.in einen mittelgroรŸen topf legte ich lagenweise zuerst mรถhrenscheiben,dann porreeringe,dann rosenkohl,dann zwiebelringe,dann apfelspalten... alle gewรผrze habe ich mit dem wasser,dem zitronensaft,dem honig gemischt und รผber das gemรผse gegossen.

    3.die mรถhrengrรผnzweige habe ich fein gehackt und auf das gemรผse gelegt..darauf kamen die dรผnnen kartoffelscheiben.. das kurz angebratene fleisch legte ich auf das vorbereitete gemรผse in die mitte..mit dem bratensud. deckel drauf,und ohne umzurรผhren 30 minuten bei kleiner flamme-temperatur schmoren...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žkotelett-topfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich