Zutaten fรผr 2 Personen
kotelett im stรผck-etwa ein stรผck von rund 8 cm hรถhe | 1 stรผck |
mรถhre | 300 gr |
porree | 300 gr |
rosenkohl | 500 gr |
zwiebel | 1 groรe |
apfel | 1 groรer |
rohe kartoffeln | 3 kleine |
gewรผrze-beigaben | |
---|---|
butter | 1 el |
mรถhrengrรผn | 4 zweige |
pfeffer | 1 tl |
zucker | ½ tl |
chili | ½ tl |
majoran | 1 el |
salz | 1 tl |
milder honig | 1 el |
zitroensaft,frisch | 1 schuss |
wasser | 1 tasse |
รถl zum fleischanbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zuerst habe ich das kotelettstรผck gesalzen,gepfeffert und in eine heisse pfanne mit รถl gelegt..und etwa 5 minuten von jeder seite angebraten-auf nicht zu hoher flamme..das fleisch soll nur blass angebraten sein.. sรคmtliches gemรผse habe ich gewaschen,geputzt..zwiebel in ringe geschnitten,kartoffeln in sehr dรผnne scheiben gehobelt,mรถhren in scheibchen,porree ebenfalls ,apfel geschรคlt und in spalten..
2.in einen mittelgroรen topf legte ich lagenweise zuerst mรถhrenscheiben,dann porreeringe,dann rosenkohl,dann zwiebelringe,dann apfelspalten... alle gewรผrze habe ich mit dem wasser,dem zitronensaft,dem honig gemischt und รผber das gemรผse gegossen.
3.die mรถhrengrรผnzweige habe ich fein gehackt und auf das gemรผse gelegt..darauf kamen die dรผnnen kartoffelscheiben.. das kurz angebratene fleisch legte ich auf das vorbereitete gemรผse in die mitte..mit dem bratensud. deckel drauf,und ohne umzurรผhren 30 minuten bei kleiner flamme-temperatur schmoren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu โkotelett-topfโ