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Spinat-Bällchen mit rot-weißem Quinoa und Walnuss-Basilikum-Creme

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quinoa1 Tasse
Gemüsebrühe3 Tasse
Spinat frisch200 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Sojamehl2 EL
Wasser glatt gerührt6 EL
Vollkorntoast6 Scheiben
Salz, Muskat, Pfeffer, 1 Tl getrockneter Thymian etwas
Walnusskerne50 g
Basilikumblätter1 Handvoll
Olivenöl3 EL
vegane saure Sahne3 EL
Zitronensaft2 Spritzer
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch würfeln. Spinat grob hacken. Zusammen in etwas Öl andünsten.

    2.Quinoa abspülen und dann in der Gemüsebrühe bei geschlossenem Deckel köcheln lassen (ca. 20 Minuten).

    3.Toast im Blender/Mixer/Blitzhacker fein zerbröseln oder mit den Händen zerreiben. Spinat, Sojamehl-Wasser-Gemisch, Gewürze entweder in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab vermengen.

    4.Mit feuchten Händen Kugeln formen (Golfbälle) und diese in Öl rundherum anbraten.

    5.Walnüsse, Basilikum, Öl, Zitronensaft und "saure Sahne" fein mixen (Pürierstab), ggf. etwas salzen.

    6.Zusammen anrichten und genießen. Achtung: das Gericht ist seeeeehr sättigend.

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    Rezept von schneckenkind08
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