Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quinoa | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | 3 Tasse |
Spinat frisch | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sojamehl | 2 EL |
Wasser glatt gerührt | 6 EL |
Vollkorntoast | 6 Scheiben |
Salz, Muskat, Pfeffer, 1 Tl getrockneter Thymian | etwas |
Walnusskerne | 50 g |
Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Olivenöl | 3 EL |
vegane saure Sahne | 3 EL |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch würfeln. Spinat grob hacken. Zusammen in etwas Öl andünsten.
2.Quinoa abspülen und dann in der Gemüsebrühe bei geschlossenem Deckel köcheln lassen (ca. 20 Minuten).
3.Toast im Blender/Mixer/Blitzhacker fein zerbröseln oder mit den Händen zerreiben. Spinat, Sojamehl-Wasser-Gemisch, Gewürze entweder in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab vermengen.
4.Mit feuchten Händen Kugeln formen (Golfbälle) und diese in Öl rundherum anbraten.
5.Walnüsse, Basilikum, Öl, Zitronensaft und "saure Sahne" fein mixen (Pürierstab), ggf. etwas salzen.
6.Zusammen anrichten und genießen. Achtung: das Gericht ist seeeeehr sättigend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Spinat-Bällchen mit rot-weißem Quinoa und Walnuss-Basilikum-Creme“