1. Home
  2. Rezept
  3. Goldbroiler - saftiger und knuspriger DDR-Klassiker

Goldbroiler - saftiger und knuspriger DDR-Klassiker

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1,40 kg
Öl3 EL
Paprika scharf3 EL
Salz1 EL
Pfeffer1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen!

    2.Das Hähnchen zuerst gründlich waschen und anschließend mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.

    3.Dann das Hähnchen von innen mit Salz einreiben.

    4.Das restliche Salz nun mit dem Paprika und dem Pfeffer in das Öl geben, gut verrühren und mit der Mischung das Hähnchen einpinseln.

    5.Das Hähnchen im Ofen eine bis anderthalb Stunden gold-braun braten lassen. Garprobe: Wenn beim Einstecken nur noch farblose Flüssigkeit ausläuft. Während des Bratens immer wieder mal mit der restlichen Ölmischung bestreichen und einmal wenden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Goldbroiler - saftiger und knuspriger DDR-Klassiker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich