Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 grosse |
Kartoffeln | 2 grosse |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Knoblauchzehen | 3 |
Schlagsahne | 200 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Kürbis gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Sellerie, die Karotten, die Kartoffeln,die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Wenn der Kürbis abgetrocknet ist halbieren und die Kerne entfernen, jetzt in Würfel schneiden. Den Lauch am Stück lassen.
2.Etwas Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Das Gemüse in den Topf geben und kurz mit anschwitzen, jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren in einer Würzkugel zur Suppe geben. Das ganze mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen, wer mag mit etwas Zucker. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Gewürzkugel und den Lauch rausnehmen und das ganze passieren. In einem Teller mit einem Sahnehäubchen servieren. Es schmeckt auch lecker unpassiert, dazu schneide ich dann allerdings den Lauch in Scheiben. Wer möchte kann Baguette oder Brötchen dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe mit Sahnehäubchen“