1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Kokos-Orangenkuchen

Buttermilch-Kokos-Orangenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Buttermilch, natur200 g
Rohrzucker, Demerara150 g
Butter, zerlassen62 ½ g
Eier2 Stk.
Dinkelmehl, Typ 630200 g
Weinsteinbackpulver1 ½ TL
Speisenatron½ TL
Kokosraspeln20 g
Orangenschale½ Pkg.
Abrieb einer Bio-Orange ODER
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Buttermilch mit dem Zucker verrรผhren, sodass er sich schรถn auflรถst.

    2.Die Eier trennen, das EiweiรŸ in eine Schรผssel beiseite stellen. Die beiden Eigelbe unter die Buttermilch-Zucker-Mischung rรผhren.

    3.Die zerlassene, aber nicht mehr heiรŸe Butter unter die Buttermilch-Zucker-Eigelb-Mischung langsam einrรผhren. - Bis hier geht alles noch mit einem Schneebesen.

    4.Das abgewogene Dinkelmehl mit Weinsteinbackpulver, Natron, Orangenschale und Kokosraspeln mischen.

    5.Das beiseite gestellte EiweiรŸ nun mit dem Mixer steif schlagen.

    6.Die Mehlmischung nun zu der Buttermilch-Mischung geben und mit dem Mixer zu einem gleichmรครŸigen Teig rรผhren.

    7.Vorsichtig das steifgeschlagene EiweiรŸ unterheben und in eine Backform geben.

    8.Im vorgeheizten Backofen (170 Grad Ober-/Unterhintze) etwa in der Mitte fรผr ca. 25 min backen.

    9.Vor dem Servieren mit Puderzucker รผbersieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****2
    vom
    Profilbild von Y****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilch-Kokos-Orangenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich