Zutaten fรผr 12 Personen
Buttermilch, natur | 200 g |
Rohrzucker, Demerara | 150 g |
Butter, zerlassen | 62 ½ g |
Eier | 2 Stk. |
Dinkelmehl, Typ 630 | 200 g |
Weinsteinbackpulver | 1 ½ TL |
Speisenatron | ½ TL |
Kokosraspeln | 20 g |
Orangenschale | ½ Pkg. |
Abrieb einer Bio-Orange | ODER |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Buttermilch mit dem Zucker verrรผhren, sodass er sich schรถn auflรถst.
2.Die Eier trennen, das Eiweiร in eine Schรผssel beiseite stellen. Die beiden Eigelbe unter die Buttermilch-Zucker-Mischung rรผhren.
3.Die zerlassene, aber nicht mehr heiรe Butter unter die Buttermilch-Zucker-Eigelb-Mischung langsam einrรผhren. - Bis hier geht alles noch mit einem Schneebesen.
4.Das abgewogene Dinkelmehl mit Weinsteinbackpulver, Natron, Orangenschale und Kokosraspeln mischen.
5.Das beiseite gestellte Eiweiร nun mit dem Mixer steif schlagen.
6.Die Mehlmischung nun zu der Buttermilch-Mischung geben und mit dem Mixer zu einem gleichmรครigen Teig rรผhren.
7.Vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiร unterheben und in eine Backform geben.
8.Im vorgeheizten Backofen (170 Grad Ober-/Unterhintze) etwa in der Mitte fรผr ca. 25 min backen.
9.Vor dem Servieren mit Puderzucker รผbersieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****2
vom
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