Zutaten für 12 Personen
Buttermilch, natur | 200 g |
Rohrzucker, Demerara | 150 g |
Butter, zerlassen | 62 ½ g |
Eier | 2 Stk. |
Dinkelmehl, Typ 630 | 200 g |
Weinsteinbackpulver | 1 ½ TL |
Speisenatron | ½ TL |
Kokosraspeln | 20 g |
Orangenschale | ½ Pkg. |
Abrieb einer Bio-Orange | ODER |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Buttermilch mit dem Zucker verrühren, sodass er sich schön auflöst.
2.Die Eier trennen, das Eiweiß in eine Schüssel beiseite stellen. Die beiden Eigelbe unter die Buttermilch-Zucker-Mischung rühren.
3.Die zerlassene, aber nicht mehr heiße Butter unter die Buttermilch-Zucker-Eigelb-Mischung langsam einrühren. - Bis hier geht alles noch mit einem Schneebesen.
4.Das abgewogene Dinkelmehl mit Weinsteinbackpulver, Natron, Orangenschale und Kokosraspeln mischen.
5.Das beiseite gestellte Eiweiß nun mit dem Mixer steif schlagen.
6.Die Mehlmischung nun zu der Buttermilch-Mischung geben und mit dem Mixer zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
7.Vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiß unterheben und in eine Backform geben.
8.Im vorgeheizten Backofen (170 Grad Ober-/Unterhintze) etwa in der Mitte für ca. 25 min backen.
9.Vor dem Servieren mit Puderzucker übersieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****2
vom
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